Start a new topic

Неправильная расшифровка русских захоронений

Господин расшифровщик BillionGraves! Вы неправильно расшифровываете надписи на кириллице в русских кладбищах. Нельзя отчество ставить в поле "Фамилия", да ещё и прежде собственно фамилии. В результате в списке захоронений по кладбищу сортировка делается по отчеству, а не по фамилии, как должно быть. На кладбище "Вязники" таких расшифровок масса, не менее тысячи. Я сейчас делаю повторную расшифровку и пока достиг только отчеств "Иванович" и Ивановна", вставленных как фамилии. Переношу их в имена в индивидуальном порядке

Есть ли у Вас возможность исправлять такую ошибку массово или только в индивидуальном порядке каждую персону?

С уважением - Г. Александр


Непонятно, зачем здесь вся писанина, если реакция на замечания и просьбы нулевая? На всех форумах и сообществах обязательно отвечают, реагируют, но не этом сообществе, где всё впустую. Несколько раз писал и никогда не получал дельного ответа, совета, рекомендации.

Большинство ваших постов на русском языке. Мало кто может разместить ваши сообщения в Google Translate, а затем написать ответ, перевести его обратно на русский язык и отправить по пути к вам. Большинство наших пользователей старше 60 лет и не обладают техническими знаниями для этого. Я являюсь администратором этого форума и не всегда имею время ответить, полагаясь на то, что пользователи сделают это. Я так сожалею об этом.

Mr. decoder BillionGraves! You're misreading the inscription in Cyrillic in the Russian cemetery. It is impossible to put middle name in the "last Name", and even before his own name. As a result, the list of graves in the cemetery sorting is by first name, not by name, as it should be. The cemetery Vyazniki transcripts such weight, not less than a thousand. I Fixed them completely. I transfer them to the names individually

However, the same sanoe cemetery Malakhov grove Vladimir region.


Do You have the opportunity to correct this error EN masse or only individually for each person?

What measures are taken by administrators to correct shortcomings? How will volunteers be encouraged to re-decrypt and spend a lot of time?

With respect - Mr. Alexander


Господин расшифровщик BillionGraves! Вы неправильно расшифровываете надписи на кириллице в русских кладбищах. Нельзя отчество ставить в поле "Фамилия", да ещё и прежде собственно фамилии. В результате в списке захоронений по кладбищу сортировка делается по отчеству, а не по фамилии, как должно быть. На кладбище "Вязники" таких расшифровок масса, не менее тысячи. Я Я их полностью исправил. Переношу их в имена в индивидуальном порядке

Однако, то-же саное кладбище Малахова роща Владимирской области.

 

Есть ли у Вас возможность исправлять такую ошибку массово или только в индивидуальном порядке каждую персону?

Какие меры принимаются админами по исправлению недостатков? Как будут поощряться волонтеры, делающие повторную расшифровку и затрачивающие на это массу времени?

С уважением - Г. Александр

Как я уже написал в предыдущем комментарии, ошибки в транскрибции русских надписей сделал множество транскрибер "BillionGraves" , он же в переводе иногда как "Биллионограф". Кроме "Городское кладбище Вязники" во Владимирской области, Россия, очень много таких неудобных расшифровок на кладбище: Sitemap > Russia > Vladimirskaya oblast > Кладбище Малахова Роща, Вязники

Если есть такая возможность, сделайте исправления или вовсе удалите все их расшифровки из этих и других русских кладбищ.

Здравствуйте, AYoung!

Такие расшифровки сделаны под именем "BillionGraves". 

Что касается кладбища "Вязники" Владимирской области, то я уже сделал повторную расшифровку всех ошибочных транскрибций и изменил их на правильные. Есть ли подобное на других русских кладбищах - не знаю, не находил.
Жаль, что подобная работа по устранению ошибок никак не отражается и не поощряется сайтом БГ. 

А на поиск и устранение ошибок уходит больше времени, чем на транскрибирование. Я обязательно проверяю правильность всех своих кладбищ. Было бы хорошо, если в статистике профиля указывалось не только количество транскрибций, но и отдельно количество устраненных ошибок транскрибирования.

Если вы можете дать мне имена плохих транскриберов, я был бы рад сбросить транскрипции, чтобы они были правильными. Мы не хотим, чтобы люди транскрибировали, которые не знают, что они делают. Мы предпочитаем, чтобы носители русского языка делали это по этой причине!

-Переведено Google

Login or Signup to post a comment